Dattes

Notre interprétation d’un soda au creamsicle — obtenu grâce à la vanille, à l’infusion de dattes et au jus de clémentine — qui se mêle à l’élégance de notre Camerise, fruitée et boréale. La filtration ou la clarification du jus de clémentine fraîchement pressé garantira une bulle fine et pétillante.

consommation(s)
dattes
gousse vanille
oz eau bouillante
oz jus de clémentine frais
oz liqueur Camerise Menaud

Préparation

ÉTAPE 1

Presser quelques clémentines et clarifier le jus en utilisant un filtre papier.

ÉTAPE 2

Dénoyauter les dattes puis les écraser avec les doigts. Placer dans un bol en vitre.

ÉTAPE 3

Ajouter 2 cm de la gousse de vanille ainsi que l’eau bouillante dans le bol. Bien mélanger et laisser reposer à température pièce.

ÉTAPE 4

Dans une bouteille pour machine à eau pétillante, combiner le jus de clémentine frais, 1 oz de l’infusion de dattes et la liqueur de Camerise Menaud.

ÉTAPE 5

Couper 1 cm de la gousse de vanille et l’ajouter dans la bouteille. Réfrigérer pendant 1 heure.

ÉTAPE 6

Carbonater et servir sur glace.

Autres cocktails