
Notre interprétation d’un soda au creamsicle — obtenu grâce à la vanille, à l’infusion de dattes et au jus de clémentine — qui se mêle à l’élégance de notre Camerise, fruitée et boréale. La filtration ou la clarification du jus de clémentine fraîchement pressé garantira une bulle fine et pétillante.
consommation(s) | |
dattes | |
gousse | vanille |
oz | eau bouillante |
oz | jus de clémentine frais |
oz | liqueur Camerise Menaud |

Préparation
ÉTAPE 1
Presser quelques clémentines et clarifier le jus en utilisant un filtre papier.
ÉTAPE 2
Dénoyauter les dattes puis les écraser avec les doigts. Placer dans un bol en vitre.
ÉTAPE 3
Ajouter 2 cm de la gousse de vanille ainsi que l’eau bouillante dans le bol. Bien mélanger et laisser reposer à température pièce.
ÉTAPE 4
Dans une bouteille pour machine à eau pétillante, combiner le jus de clémentine frais, 1 oz de l’infusion de dattes et la liqueur de Camerise Menaud.
ÉTAPE 5
Couper 1 cm de la gousse de vanille et l’ajouter dans la bouteille. Réfrigérer pendant 1 heure.
ÉTAPE 6
Carbonater et servir sur glace.