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Menaud Distillerie et brasserie
Cocktail - Petits fruits

Un hommage au punch rouge classique du temps des fêtes. La macération de petits fruits dans l'alcool est la façon la plus commune et répandue pour créer la base de ce cocktail. Amusez-vous à créer une couronne de glace conceptuelle. 

La recette est pour un punch complet : 17 consommations.

CONSOMMATION(s)
oz Liqueur Camerise Menaud
oz Vodka Menaud infusée aux petits fruits et aux herbes
tasse Bleuets
tasse Canneberges
branches Thym
feuilles Sauge
oz Oleo Saccharum*
oz Vin mousseux ou cidre fermier
Cocktail - Petits fruits

PRÉPARATION

1. Créer votre couronne de glace et laisser figer au congélateur.

2. Verser la Vodka Menaud, les bleuets, les canneberges, les feuilles de sauge et les branches de thym dans un grand bol hermétique.

3. Écraser légèrement les fruits à l’aide d’un pilon.

4. Laisser macérer 2h-3h en remuant le liquide à quelques reprises.

5. Filtrer quand le goût désiré est atteint dans un grand bol à punch.

6. Mélanger la Vodka Menaud infusée aux petits fruits et aux herbes, la liqueur Camerise Menaud, le Oleo Saccharum*.

7. Une fois la couronne de glace prête, déposer dans le bol.

8. Verser le vin mousseux ou le cidre fermier sur le dessus du cocktail et déguster.

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*OLEO SACCHARUM

1. Zester 3 citrons et 2 oranges et déposer dans un sac hermétique.

2. Ajouter une tasse de sucre blanc et s’assurer que les pelures soient bien recouvertes pour bien extraire les huiles.

3. Laisser reposer de 30 minutes à 1 heure.

4. Verser le jus de citron pour bien dissoudre le sucre dans le mélange.

5. Filtrer pour récupérer le liquide.

* Conserver le Oleo Saccharum pendant 3 à 4 semaines au réfrigérateur.*