PRÉPARATION
*VODKA INFUSÉE AUX PETITS FRUITS ET AUX HERBES
Pour 17 verres : verser 25,5 oz (ou la bouteille entière) de Vodka Menaud, 1 tasse de bleuets, 1 tasse de canneberges, 10 feuilles de sauge, 4 branches de thym dans un grand bol hermétique.
Écraser légèrement les fruits à l’aide d’un pilon.
Laisser macérer 2h-3h en remuant le liquide à quelques reprises.
Filtrer quand le goût désiré est atteint.
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*OLEO SACCHARUM
Zester 3 citrons et 2 oranges et déposer dans un sac hermétique.
Ajouter une tasse de sucre blanc et s’assurer que les pelures soient bien recouvertes pour bien extraire les huiles.
Laisser reposer de 30 minutes à 1 heure.
Verser le jus de citron pour bien dissoudre le sucre dans le mélange.
Filtrer pour récupérer le liquide.
* Conserver le Oleo Saccharum pendant 3 à 4 semaines au réfrigérateur.*
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1. Créer votre couronne de glace et laisser durcir au congélateur.
2. Dans un bol à punch, mélanger la Vodka Menaud infusée aux petits fruits et aux herbes, la liqueur Camerise Menaud, le Oleo Saccharum.
3. Une fois la couronne de glace prête, déposer dans le bol.
4. Verser le vin mousseux ou le cidre fermier sur le dessus du cocktail et déguster.