PRÉPARATION
LE CORDIAL
1. Dans une casserole, mélanger la liqueur Camerise Menaud, 3 c. à soupe de noix de coco râpée non sucrée, la cassonade et l’eau.
2. Laissez infuser à feu doux pendant 30 minutes (ne pas porter à ébullition).
3. Tamiser et réserver le liquide sucré alcoolisé.
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LE JUS
1. Mélanger le jus de pomme brut et les camerises congelées. Réserver.
2. Chauffer pendant quelques minutes les bâtons de cannelle, le poivre rose, le clou de girofle, le piment de la Jamaïque et l’anis étoilée dans un chaudron, afin de libérer les huiles et les arômes.
3. Ajouter le mélange de jus de pomme brut et de camerise dans le chaudron.
4. Laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes. Tamiser (ou non).
5. Garder au chaud dans une mijoteuse ou sur le feu au moment du service.
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LE DÉCOR
1. Prélever le zeste d’une orange à l’aide d’un microplane ou d’une râpe. Réserver.
2. Couper le reste de l’orange en tranches.
3. Préparer la décoration pour le bord du verre en mélangeant 3 c. à soupe de noix de coco avec le zeste d’orange. Déposer dans un ramequin ou une petite assiette.
4. Humecter le col du verre à l’aide d’une tranche d’orange, puis tremper dans le mélange.
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LE SERVICE
1. Verser 0,5 oz du Cordial dans le verre, y ajouter 4 oz du mélange de jus, ainsi que 1,5 oz de Gin ou de Génépi.
2. Savourez.